
АННА САЖЕНКОВА
Фотограф и артист смешанных медиа в жанре провокации. Стиль основан на игре света и тени, как антагонистов граней личности. Черно-белые изображения с блеском украшений, засветов, блесток, паттали — на грани чувственности и провокации.
Окончила Institute of Visual Arts. Мои работы публикует Vogue.
Для меня человек — это уже произведение искусства. Каждый из нас — это целый космос, со своими эмоциями, желаниями и потенциалом. Я раскрываю суть и красоту души человека, его грани, характер, ангелов и демонов. Создаю уникальные и провокационные образы. Я не заставляю позировать: мы снимаем живые движения и эмоции.
Тема свободы быть самим собой идет красной нитью через все работы. Свобода проявляться и быть тем, чем и кем себя чувствуешь. Сексуальность, дерзость, искренность.
В настоящее время продолжаю эксперименты в смешанных медиа. Открыта к новым проектам, сотрудничеству с арт-пространствами и кураторами.
ЗАПИСАТЬСЯ НА СЪЕМКУ
Напишите мне в мессенджер. Мы обсудим все детали и подберем нужный формат совместной работы
ARTIST STATEMENT
Я — вечно молодой танцующий потенциал. Самая древняя энергия Вселенной.
Я есть Любовь, Создатель и Создание.
Я едина со всем Сущим. Я есть все и все есть я.
Мы все Творцы. Захотим — станем рокерами. Захотим — русалками. Или просто бликами на воде…
Свобода — мой главный материал и ценность.
Для меня это не абстрактная идея, а ощущение, без которого я не могу жить.
Я чувствую, каково это — быть свободным творцом и при этом быть втиснутой в клетку, сотканную из культурных кодов, ролей и масок. С рождения я слышу как жить, как себя вести и даже чего хотеть.
Эти программы пугают, дразнят и сбивают с толку, а иногда даже смешат. Но именно через них я вижу: всё привычное может оказаться лишь иллюзией.
В своей практике я провоцирую их стать видимыми, чтобы поиграть. Когда я работаю, фотография часто становится точкой входа. Я не могу оставить её в покое — вмешиваюсь, добавляю акрил, поталь, блеск, позволяя им усилить смысл.
Цифровые образы и NFT для меня — отражение многомерного мира, где реальность всё больше соединяется с виртуальным и символическим. Все эти медиумы позволяют мне снова и снова с разных сторон задавать себе главный вопрос: существует ли вообще то «я», за которое я держусь?























